Il Sole di Napoli

Timballo di piselli e prosciutto

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view post Posted on 21/5/2013, 11:26

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Ingredienti per 4 persone: 600 gr di piselli (anche surgelati) - 200 gr di prosciutto crudo - 50 gr di prosciutto cotto - 4 uova - 50 gr di burro - pangrattato - una cipolla piccola o 1/2 cipolla - besciamella - sale - pepe.
Ingredienti per la besciamella: 50 gr di burro - 50 gr di farina - 1/2 litro di latte . sale - pepe bianco - noce moscata.

Preparare la besciamella. Far fondere il burro. Aggiungere la farina e mescolare bene.
Aggiungere il latte, mescolare bene sino farlo addensare un po' (10 minuti circa), regolare sale e pepe, ed aggiungere un pizzico di noce moscata.
Lessare i piselli in poca acqua leggermente salata. Poi scolarli e frullarne grossolanamente i 2/3 mettendo da parte i rimanenti.
Sbattere le uova, aggiungerci la besciamella e mescolare bene.
Aggiungere i piselli frullati, il prosciutto cotto tritato e mescolare bene.

Imburrare uno stampo a ciambella, rivestirlo con pangrattato e versarci l'impasto di piselli prosciutto e besciamella.
Far insaporire il rimanente 1/3 di piselli col burro, cipolla tritati e un pizzico di sale poi mettere da parte.
Infornare il timballo a 160°C per 1 ora aumentando a 180°C gli ultimi 15 minuti. Poi sformare il timballo sul piatto da portata.

Decorare con le fettine di prosciutto crudo e mettere i piselli insaporiti in padella nel buco al centro.

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